十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
古台社区:志愿者上门行动不便老人理"年发"
发表时间:2019-01-29 来源: 十堰文明网  

志愿者为老人理发。

  “真的非常感谢社区,您们想的可真周到,为我家解决了大问题,要不然我又得自己给我妈理,她还觉得不好看。”“阿姨,没事,我们也是知道大家的需求才组织志愿者上门给大家服务!”……这是1月28日下午,发生在东岳古台社区风情巴黎小区,郭异斋与社区志愿者王敏的一段情真意切的对话。

  春节临近,根据走访了解,不少老人们有理“年发”的习俗。而辖区有一大批老年人行动不便,东岳古台社区志愿服务站便于1月28日组织志愿者为辖区平日行动不便居民上门理发。而第一个去的就是郭异斋的家。她的妈妈刘素玉,今年97岁。据女儿郭异斋介绍,平日都是自己给母亲理发,但春节老太太不乐意。“春节到了,她希望整个好看点的,没想到今天社区组织志愿者上门,真是太好了!”一边说着,一边对社区和志愿者表示感谢。

  据了解,专业理发志愿者从下午4:00开始行动,共为4户老人上门理发。

  (康正巍 贺富虎 王敏)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;理发;社区