十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市城市公交集团安排部署春节期间创文工作
发表时间:2019-01-28 来源: 十堰文明网  

  

  春节临近,为深入推进创建全国文明城市工作,1月28日上午,市城市公交集团党委委员、副总经理李仁甫主持召开了春节期间创文工作安排部署会,要求继续保持创文常态化,巩固成果,确保春运、春节期间各项工作按要求落实到位,市城市公交集团五创办全体人员参加了会议。

  会议听取了集团五创办春运期间的创文工作开展情况,就今年春运、春节期间创文工作进行了安排部署,进一步明确重点区域、重点线路、重点任务等具体内容。

  会议指出,2018年的创文工作亮点纷呈,成绩显著,值得肯定。2019年要进一步总结经验,围绕中心、服务大局、主动担当、积极作为,化被动为主动开展各项工作。春节期间的创文工作要从以下三个方面进行周密谋划,有序推进,确保创建工作的连续性和实效性。一是五创督查组要积极开展环境卫生、文明驾驶、优质服务等专项督查行动,确保节日期间车辆、场站、站廊环境卫生干净整洁,群众候车乘车环境安全有序;二是要营造浓厚的宣传氛围,要全面开展公益广告宣传自查自纠工作,确保公益广告无污损、整洁美观,同时就集团公司涌现的好人好事进行挖掘,对内对外做好宣传报道;三是要积极组织开展志愿服务活动,组织志愿者在火车站、郧十通道等客流集中的地段,开展文明引导等志愿服务,引导乘客文明排队、有序乘车,维护乘车秩序。

  会议强调,要通过集团创文工作QQ微信群进行提醒,要求各单位各部门加强自查自纠。与此同时,要以努力提高服务质量,保障人民群众安全、便捷出行为出发点,更高标准、更严要求落实创文工作,为广大乘客打造更加优质的服务,营造更加舒心的出行环境,全力确保春运、春节期间市民乘客有一个整洁温馨、平安和谐的候乘环境。

  (市城市公交集团 田云)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:春运;春节;环境卫生