十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市启动2019年文化科技卫生"三下乡"活动
发表时间:2019-01-22 来源: 十堰文明网  

启动仪式赠送书籍。

  1月21日,由丹江口市委宣传部主办的“推动易风移俗、弘扬时代先锋、助力乡村振兴”2019年丹江口市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在均县镇启动。来自丹江口市文化、科技、卫生、司法、农业、林业、文联等多个部门组成的“三下乡”服务团队给当地群众送去了丰盛的文化大餐。

  当天下午,活动现场热闹非凡。丹江口市科技、农业等部门,组织专家现场为当地群众进行科技科普知识宣讲,开展科技科普现场咨询;农业、林业、畜牧等部门组织农技专家现场开展了科技现场咨询讲解和技术指导等活动,并发放了科技书籍等惠农物资;卫生系统则组织医务人员开展义诊活动,现场为群众测血压、血糖、开展疾病筛查等健康医疗咨询服务活动。

为村民免费写春联。

  写春联现场也挤满了群众。来自市文联的书法家们现场挥毫泼墨,给大家免费写春联、送祝福。活动期间,共发放农耕用具一万余份,科技图书两千余册,图书两百套,年画、春联四百余幅。

  均县镇村民罗彬说:“这次文化、科技、卫生三下乡活动,我觉得促进了我们旅游发展,也把我们均县镇品牌打出去,让更多的人知道了我们均县镇。作为一个均县镇的老百姓,希望以后能举行更多的这样的活动。”

  当天,除了送医、送科技等服务,在该镇文化广场上,该市文体部门还组织了我市的文艺工作者,现场表演了舞蹈、小品、歌曲等精彩的文艺节目,给在场群众奉上了一道文化大餐。

  丹江口市人民艺术剧院院长姬献峰说:“按照市委宣传部的工作安排,我们积极为基层送去精彩的文艺节目,丰富群众的精神生活,常在乡、常下乡。”

为当地巧妇发奖。

  据介绍,2019年丹江口市“三下乡”活动,紧紧围绕农业农村现代化的总目标,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在广大农村深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,助力乡村振兴战略,深入全市各镇(办、处、区),开展百姓宣讲活动,将党的十九大精神送到百姓身边;重点开展“文化进万家”“百姓周末大舞台”、读书益民等重点文化活动;开展农业科技培训,有针对性为农业组织和企业提供技术指导服务;开展送医药卫生下乡、城乡医疗卫生对口支援工作,提升农民健康生活理念,改善人居环境、促进乡风文明。

  (丹江口市委宣传部 何俊)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:科技;均县镇;丹江口市