十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰:志愿者们书画送暖 笔尖之下年味浓
发表时间:2019-01-17 来源: 十堰文明网  

  春节的脚步越来越近了,每年春节,家家户户都会在门前贴春联,以祈求来年生活吉祥如意。近日,十堰的志愿者们进社区、乡村、学校将手写的春联和“福”字送进千家万户营造欢乐祥和的节日氛围。

  携手创文 书画送暖

 

书画家们手写“福”字。

  1月9日下午,市老年诗书画研究会的10位书画家们走进滨河社区,开展“送春联 促创文”活动。

  在滨河社区便民服务大厅,书画家们挥毫泼墨,为市民书写新春对联。红火的对联寄托着人们辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望,活动吸引了不少居民群众。

手持书画作品合影。

  “这些春联,大部分都是创文题材,就是希望在喜迎新年的同时,把文明送进市民心中。”市老年诗书画研究会会长杞居发介绍,今年1月以来,该研究会已在多个景点、社区举办过“送春联 促创文”活动。

  走进社区 传递祝福

学生志愿者为居民写春联。

  1月13日下午,五堰街办燕林社区迎来8位市实验中学的学生志愿者,他们拿着纸笔为居民写春联,送新春祝福。活动现场人头攒动,居民纷纷为学生点赞。截至当天下午5点,送出春联和福字200余幅。

  浓浓年味 情暖老兵

书法家们手写春联送祝福。

  2019年1月13日下午,茅箭区文联组织区书画家协会的书法家们义务为辖区抗美援朝退役老兵写春联,把满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送给每一位退役老兵。

  茅箭区启动“我们的中国梦 文化进万家”活动以来,茅箭区区文体新广局、区文联将在春节期间举办近百场文化活动,把群众喜闻乐见的戏曲文艺节目、春联祝福、卫生知识、科学技术等送到千家万户,送到群众身边,丰富群众的节日文化生活,营造浓厚的节日文化氛围,让群众过一个安定、详和、欢乐的春节。

  走进贫困户 送福到家门

收到春联的村民笑容满面。

  1月15日,丹江口市发改局组织退休老党员、丹江口市老年诗书画摄影协会的5名书法爱好者,走进丹江口市习家店镇板桥村,为贫困户写春联,送福到家门。

  在板桥村,大家挥毫泼墨,一副副精美的春联,一个个喜庆的“福”字,传递着美好的祝福。活动中,大家还来到了青塘小学,言传身教,教室里纸墨飘香,教师学生不时点头叫好。

    (十堰文明网 综合)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:春联;社区;志愿者