十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰2018年中小学优秀文艺节目展演成功举办
发表时间:2019-01-14 来源: 十堰文明网  

1月12日下午,2018年十堰市中小学优秀文艺节目展演在十堰高级职业学校举行。

  1月12日下午,由十堰市教育局主办,各县市区教育局、市直学校承办的2018年十堰市中小学优秀文艺节目展演在十堰高级职业学校隆重举行,十堰市中小学师生载歌载舞喜迎2019年新春的到来。

  2018年十堰市中小学优秀文艺节目展演以“庆祝改革开放四十周年”为背景,共分为“极目楚天舒”、“南国有嘉木”、“青春咏芳华”、“风从山里来”、“风正再扬帆”五个乐章,演出节目以舞蹈、合唱、戏曲、情景剧、快板等为主,参演的22个精品佳作从第十一届黄鹤美育节(十堰赛区)300多个选送节目中精心挑选。

 

开场舞《中国龙》。

 

戏曲节目《小小戏迷》深受观众喜爱。

 

  晚会在十堰市阳光栖谷伟才幼儿园选送的开场舞《中国龙》中拉开帷幕,优美的舞姿、动听的乐曲、炫目的灯光将观众迅速带到喜庆祥和的气氛中;十堰市实验中学《沁园春·雪》舞蹈唯美,气势磅礴,跳出了中华儿女传承伟人的王者之气;歌伴舞《好风好雨》展现了中国农业在改革开放40年间的浪潮中,蓬勃发展,华丽蝶变;十堰市教育局教师合唱团《儿时》,回忆了幼年留下的青春,彰显了新时代教师的风貌和传承的力量;舞蹈《百花争妍》、《茉莉花开》展现出教师百花绽放、芬芳争艳的美好愿景;《芳华》勾起了无数学子的时光记忆,书写的不光是人生的芳华,也有文化的传承;《小小戏迷》、《说唱脸谱》使观众领略到京剧国粹的魅力;《武当小武娃》、《八仙》、《水墨书韵》充分展现出十堰武当、汉江深厚的历史文化底蕴;歌舞《信仰的力量》将整个晚会推向了高潮。整场晚会在弘扬十堰教育改革与发展主旋律同时,也以不同的艺术视角展现了十堰教育事业取得的可喜成绩。

  据了解,本次活动以推进十堰市中小学素质教育、展示各级各类学校艺术教育成果为宗旨,全面展示十堰市幼儿、青少年学生及教育工作者积极向上的精神风貌,进一步推进各级各类学校艺术教育工作,全面提升十堰艺术教育发展水平。

  (十堰市教育局 郑华)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:节目;十堰市中小学;艺术教育