十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山:发放文体器材 丰富群众精神文化生活
发表时间:2019-01-14 来源: 十堰文明网  

竹山县政协副主席王宝贵(右二)为社区发放电子琴。

  1月13日,竹山县社区和村级综合文化服务中心文体器材发放仪式在竹山县文体新广局举行,县政协副主席王宝贵,县文体新广局党组书记、局长胡吉政出席发放仪式。

  近年来,竹山县社区、村文化广场、乡镇文化站、农村文化院落等基层文化基础设施逐步完善,为充分发挥文化阵地作用,进一步将“十星系列”创建活动推向高潮,县文体广新局组织开展了庆祝改革开放40周年民间歌舞大赛活动,指导社区成立组建了民间乐队、广场舞健身队,聘请专业文艺工作者对其进行指导培训。

  本次发放仪式为竹山县7个社区和30村级综合文化服务中心文化活动室发放音响、电子琴、二胡、彩船、舞龙、锣鼓、广场舞服装等近20余个品种,还为7个社区配发了电视机、投影仪、电脑、阅览桌椅等电子设备和设施,总价值近90余万无,将于春节前陆续发放到位。

  据了解,竹山县100人以上的广场舞队伍有40余支,10人以上的民间文艺乐队有30余个,竹山县城区每天坚持跳舞健身和器乐演奏的市民在6000人以上,群众文艺节目逐渐走上舞台,成为竹山县乃至十堰市大型活动的压轴戏,深受到广大群众的欢迎和喜爱。

  竹山县城关镇康乐之家健身队表演的《十星歌舞》曾在全市广场舞大赛中获一等奖,并代表十堰市参加湖北省广场舞大赛获得二等奖的好成绩。由竹山县文体新广局指导康乐之家健身队编排的广场舞《十星歌舞》和《舞动中国》两次出国交流分别荣获金奖和银奖,竹山广场舞“舞出”了竹山基层群众精神文化生活的新“高度”。

  文体器材的发放将近一步充实完善竹山县基层文化设施,提升竹山县公共文化服务水平。竹山县政协副主席王宝贵要求,各乡镇综合文化服务中心要确实管好用好文体器材,积极组织文体骨干开展文化活动,为丰富竹山基层群众精神文化生活和助力全国文明城市创建贡献力量。

  (竹山县文体新广局 章伟 竹山县创文办 杨守保)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:竹山县;发放;文体