十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
65岁大妈寒夜扫雪 路人发朋友圈引众人点赞
发表时间:2019-01-11 来源: 十堰文明网  

 

  “这几天雪大路滑,担心孩子们早晨上学摔跤。我就趁着晚上赶紧把积雪清理了!”9日晚,65岁的孙大妈在清扫通往学校桥上的积雪时被路人拍摄短视频,发朋友圈后引来一片点赞。

  10日下午,记者联系上拍摄视频的向先生。他告诉记者,当晚他路过此处时看见大妈正一个人在桥上清扫积雪,便好奇地问其原因。经了解得知,大妈名叫孙永琴,家住向阳花苑。当晚她看见两个小孩子在桥上走路时不慎摔倒。“一旦桥上积雪结冰了,就更容易造成行人摔倒。这条路行人很多,还有许多人民小学和实验中学的学生每天从这里经过。现在清扫好,明天早上孩子们上学就不会摔跤了。”孙永琴说。

  向先生告诉记者,孙大妈一直坚持将桥面的积雪全部清扫完毕才离开。当晚,向先生将孙大妈扫雪的视频发在朋友圈,引来众人纷纷转发点赞。不少人留言:“这样的好人真少见!”“我们要向大妈学习!”

  (十堰晚报 记者 杨天娇)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:大妈;积雪;视频