十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰:风雪奏响文明曲 志愿服务暖人心
发表时间:2019-01-10 来源: 十堰文明网  

  

  1月9日以来,十堰人民迎来了2019年第一场大雪,整个城市银装素裹分外美丽,让人心情愉悦的同时,也给市民的交通出行带来了极大不便。9日、10日,十堰市数支志愿服务队伍,冒着凛冽寒风,分别在各街道、广场、车站铲雪除冰,开展志愿服务,为城市送上一个个暖意十足的“惊喜”。

    市教育局志愿者清扫积雪保障行人雪天出行安全

市教育局干部职工和志愿者一起扫雪。

  1月9日上午,天空飘着鹅毛大雪,市教育局积极组织干部职工、志愿者来到大楼门前广场、人行道和绿化景观坛清扫积雪,保障行人雪天出行安全。针对近期低温雨雪天气,市教育局积极采取措施,在易滑台阶处设置围栏、铺设防滑地毯,重要路段撒盐除冰雪,组织人员及时清理积雪,确保门前必经路面冰雪铲除及时,行人和车辆畅通无阻。

  郧阳科技学校志愿者顶风冒雪开展文明劝导

  

  志愿者护送老人过马路。

  连日来,郧阳科技学校志愿者不畏严寒、不畏艰辛,顶风冒雪,在责任区路口,佩戴统一的小红帽和红袖标,手持“文明出行”小红旗,维护交通秩序,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯、乱停乱放等不文明行为,志愿行动为严冬的城市增添了一道靓丽的风景线。他们纷纷表示,城市是我家,文明靠大家,创建文明城市,人人有责。要积极投入到创文志愿服务活动之中,以实际行动带动更多的群众自觉参与“文明城市”创建,为创文贡献力量。

  巾帼不让须眉 郧阳区妇联志愿者扫雪除冰

  

  巾帼愿者们扫雪除冰。

  2019年1月10日上午9时,郧阳区妇联组织全体干部集中力量、集中时间开展环境卫生清扫工作,工作重点是全面清扫垃圾,铲除冰雪堆放至安全区域,给群众营造一个清洁、安全的室外环境。当天上午气温只有-1℃,路面覆盖着厚厚的冰层,无法直接用扫帚扫除。但严寒抵挡不住心中的热火,女同志们挥舞着锄头和铁锹先将冰层碾碎,再用铲子和扫帚将积雪铲到路边树下统一堆放,给行人们留出一条宽阔、干净、安全的道路。 

  丹江口市:党员志愿者扫雪除冰方便群众

  丹江口市税务局志愿者搀扶办事群众下楼梯。

  1月9日,一场大雪席卷水都丹江口,将城市妆点得银装素裹,也造成了各条主次干道路面严重积雪和冰冻,给群众以及来往车辆的出行带来了不便。 

  风雪中,丹江口党员志愿者带头挺进街头巷尾洒盐除雪,冒着严寒,坚守扫雪除冰战斗一线,保障群众出行畅通安全,发布寒冷及道路结冰预警,精准扶贫入户走访,排查灾情险情降低损失……一顶顶小红帽、一个个红党章,一件件红背心,汇聚成一股股暖流驱散了冰冻严寒,以实际行动发挥好党员模范带头作用。 

    市委党办志愿者入村督导文明创建工作

志愿者督促车辆有序停放。

  1月10日,市委党史办志愿者冒雪赴包联村郧阳区茶店镇二道坡村开展文明创建志愿活动,志愿者们与村干部一起督导解决各个小区卫生状况、消防设施情况、道路安全情况等。在关注村民生活、安全情况的同时,督导包联村继续做好文明创建工作,巩固文明创建成果。

   

  风雪之中,十堰的志愿者们以实际行动美化家园、扮靓城市、温暖人心。他们的举动不仅方便市民出行,也是为创建全国文明城市奉献一份力量。

    (十堰文明网 综合)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;文明;出行