十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳科技学校志愿者顶风冒雪开展文明劝导
发表时间:2019-01-10 来源: 十堰文明网  

志愿者护送老人过马路。

  “老人家,下雪路滑,来,我扶您,请走斑马线。”“小朋友,靠边一点,后面的车要过来了。”“您好,请不要在这边停车,会影响到后面的车辆通行。”1月9日早上,郧阳科技学校教师志愿者在街上开展文明劝导活动。 

  为营造全民参与“创文”的良好氛围,提升市民文明意识,连日来,郧阳科技学校志愿者不畏严寒、不畏艰辛,顶风冒雪,在责任区路口,佩戴统一的小红帽和红袖标,手持“文明出行”小红旗,维护交通秩序,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯、乱停乱放等不文明行为,志愿行动为严冬的城市增添了一道靓丽的风景线。看到过往的行人和车辆在自己的规劝下,遵守了交通规则,该校志愿者们心里感到由衷的高兴。他们纷纷表示,城市是我家,文明靠大家,创建文明城市,人人有责;我们要积极投入到创文志愿服务活动之中,以实际行动带动更多的群众自觉参与“文明城市”创建,为创文贡献力量。 

  (郧阳科技学校  王德斌) 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明;志愿者;郧阳科技学校