十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
铜陵、十堰、黄山、襄阳四城开展“情暖春运 爱满旅途”网络文明传播活动
发表时间:2019-01-09 来源: 十堰文明网  

  

  点击图片进入微话题。

  离别的泪水,重逢的微笑,忘情的拥抱……春运是一次次邂逅中的温情相伴,在一段段旅途中我们见证着一幕幕感动。当春节的脚步越来越近,2019年的春运也将拉开帷幕。为共建平安、畅通、和谐春运,营造安全、有序、文明的出行环境,铜陵、十堰、黄山、襄阳四城联合开展“情暖春运 爱满旅途”网络文明传播活动,引导广大网友为春运路上的温暖喝彩,为旅途中的文明行为点赞。

  一、活动主题

  “情暖春运 爱满旅途”

  二、活动时间

  1月10日—1月30日

  三、征集内容

  1、暖心春运,我为奉献精神喝彩。在忙碌的春运中,有一群城市服务者、志愿服务者,他们坚守春运岗位,做好保障服务,为每一个回家的人守护平安,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神传递到每个角落,温暖着每个人的回乡路。一起用文字、图片或短视频形式记录春运中的点滴感动,为奉献者喝彩。

  2、文明旅途,我为文明行为点赞。春运是一场文明素质的大考,春运路上,每一个回乡人都是路途上的考生。文明有礼的出行是每个回乡人最美的标签,举手之劳的互助也将定格成回乡路上的最美瞬间,一起用图片或短视频形式寻找春运路上的最美旅客和文明瞬间。

  3、博文:以“暖心春运,文明同行”为主题,说说你在春运回家路上的所见所闻或对文明出行的理解。要求:标题自拟,文体自选,800字数左右。

  四、参与方式

  邀请网络文明传播志愿者及广大网友以#情暖春运 爱满旅途#为关键词,通过新浪微博上传文字、照片、视频,并@中国文明网 @文明十堰。

  微话题地址:http://u6.gg/gMFK8

  

  (扫描二维码,进入微话题)

  

[责任编辑:任紫薇]
关键词:春运;文明;旅途