十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市西苑医院"暖冬行动"走进花果福利院
发表时间:2019-01-09 来源: 十堰文明网  

  

医务人员为老人听诊心肺功能。

  1月9日上午,市西苑医院老年科主任乐文随带领老年科医护人员,冒着风雪,来到张湾区花果福利院,为老人检查身体,送上礼物,西苑医院2019年关爱老人“暖冬行动”正式启动。

  在张湾区花果福利院,乐文随与福利院负责人亲切交谈,了解老人的生活情况和年货准备情况,并送上了苹果、芦柑等水果,以及部分老年人用辅助器具。在西苑医院援建的医务室里,医护人员查看并补充了部分老年人常用药品。

收到礼物老人很开心。

  在福利院活动室,医护人员陪老人聊天,关心了解老人的心理和生活。认真为老人听诊心肺功能,仔细检查身体状况,并根据情况给予药物治疗和健康指导,告知注意事项。让老人了解自己身体状况,健康过冬。

  当天上午,共为30多位老人进行了健康体检,其中1位70多岁的老人因患高血压、冠心病等疾病需要住院,医护人员护送由救护车接回医院做进一步的治疗。

  据乐文随介绍,下一步还将对辖区其他六家福利院开展医疗巡诊,奉献爱心,进行关爱老人“暖冬行动”,让老人过一个温暖舒适的冬天。

  (十堰市西苑医院 方金柱)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:老人;福利院;医护