十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市中医医院“常青藤”医疗志愿服务队走进岩屋村开展暖心义诊
发表时间:2019-01-09 来源: 十堰文明网  

市中医医院“常青藤”医疗服务队走进岩屋村。

  1月8日上午,十堰茅塔乡岩屋村的积雪还未融化,市中医医院10余名“常青藤”医疗志愿服务团队应邀走进茅塔乡偏远的岩屋村,开展暖心义诊活动。

  屋外寒气袭人,屋内暖气融融,“常青藤”医疗志愿团队为村民们提供测血压、中医体质辨识、把脉问诊、开方送药系列诊治,对颈肩腰腿痛、妇科、老年慢性病、外科等常见病进行健康指导,根据村民健康需求免费发放高血压药、肠胃药、风湿贴膏、风寒风热感冒药、中药养生茶等药品,并指导群众正确就医、合理用药等系列中医药健康服务。

围着火炉看病。

  对于年龄偏大、行动不便的村民,“常青藤”医疗志愿者在村干部的带路下,到几户老人家里,为老人诊治,询问情况,虚寒问暖,老爷爷、老奶奶特别感动。

  此次活动服务村民100余人,开具中医汤剂处方30多张,发放中医养生保健宣传资料近200份,免费发放药品近2000元,志愿服务团队冒着严寒送医上门,技术精湛、服务暖心,受到岩屋村党员群众服务中心及村民的一致称赞!

  (市中医医院 刘勤)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:医疗;市中医医院;养生