十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市柳林小学开展2019年首场道德讲堂活动
发表时间:2019-01-08 来源: 十堰文明网  

  

市柳林小学开展道德讲堂活动。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,确保师德师风教育活动的扎实开展,树立新时代教师的良好形象,营造浓郁的道德氛围。1月7日下午,十堰市柳林小学全体教师在多媒体教室顺利开展了道德讲堂教育活动。

  活动在聆听习近平总书记“2019年新年贺词”中拉开了序幕,在过去的一年里,该校教师立足岗位,兢兢业业,过得很充实,走得很笃定;在新的一年里,也将再接再厉,争创佳绩。

  接着,全体教师认真学习了《中小学新时代教师职业行为十项准则》,新时代对广大教师落实立德树人的根本任务,提出了更高的要求,柳小教师更要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

  随后,石支芳、王梅莉两位老师做了《真爱无言》的分享报告,用身边人讲身边事,向大家讲了五(6)班这个集体,如何用集体的智慧和师生的关爱转化班级里后进生的感人做法。

  没有完美的个人,只有完美的集体。全体教师们被五(6)班这个有爱有德的大集体深深地感动了,他们仔细倾听,认真做好笔记及时写下感想。教师们深有所悟:道言于教育,德重在坚持,为人师表,身正为范。

全体教师庄严宣誓。

  活动最后,该校校长李芳带领全体教师庄严宣誓《人民教师誓词》,警示教师们按照“以德育人、以文化人”的理念,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,不断将善植入同学们的心中,不断将正能量输入师生的行动中,大力弘扬社会主义核心价值观,立德立人,成为道德的传播者、践行者和受益者,用实际行动书写“道德”二字。

  (十堰市柳林小学 朱懿 高霞)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:教师;道德;集体