十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
爱心企业为竹山深河乡捐赠助学基金10万元
发表时间:2019-01-08 来源: 十堰文明网  

捐赠仪式现场。

  1月7日,竹山县深河乡茅坝村党群服务中心暖意融融,十堰市财政局副局长王小平同志牵线十堰双建房地产开发有限公司举行教育爱心基金捐赠仪式,为茅坝村、井泉村捐赠教育爱心基金10万元。

  深河乡茅坝村是市财政局精准扶贫联系村,近年来,市财政局扶贫工作队围绕“两不愁三保障”扎实开展帮扶,注重扶智教育、感恩教育,利用群众会、院子会深入宣传党的政策同时,鼓励适龄学生奋发图强,靠知识改变命运,2018年,发动干部职工向茅坝村学生捐赠爱心书包、文具315份,2018年秋,该村叶境、鲍光明考入省重点高中。

  深河乡井泉村毗邻圣水湖畔,与茅坝村相邻,该村民风淳朴,为鼓励茅坝村、井泉村学生扎实学习,学业有成,市财政局牵线十堰双建房地产开发有限公司为其捐赠教育爱心基金10万元。

  深河乡党委书记李荣山同志主持捐赠仪式,感谢企业的爱心,要求茅坝村、井泉村负责人一定要用好基金,助力学生成才。十堰双建房地产开发有限公司总经理胡林、副总经理兰士林参加仪式,表示基金主要用于奖励茅坝村、井泉村大学一本、省属重点高中在读学生,生均2000元,大学二本或其他高中优秀在读学生生均1000元。

  (夏朝阳)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:茅坝村;捐赠;深河乡