十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
创文改造后 寺包巷小区面貌焕然一新
发表时间:2019-01-08 来源: 十堰文明网  

  改造前的寺包巷小区。

  改造后的寺包巷小区。

  车城路街办车城西路社区寺包巷小区是我市典型的“三无”小区,道路破损、墙漆脱落、基础设施不足等问题一直是居民头疼的问题。自创文以来,车城西路社区对该小区进行了综合改造,改造后的寺包巷小区面貌焕然一新,居民满意度极大提升。

  4日上午,记者在寺包巷小区看到,清一色的墙面、干净平整的道路以及古色古香的休息亭显得格外漂亮。“这里以前是露天污水渠,经常有污水流到路面,改造后,污水通过地下管网排出,保障了居民正常出行。”车城西路社区网格员王越指着一处排水渠说。

  “出行更加方便了,也有地方可以休息了。”小区居民雷女士笑着告诉记者,小区居住的大多是退休职工,以前小区道路坑洼不平,也没有地方可以休息,现在小区各方面条件得到很大改善,他们闲暇之余在休息亭打打牌、聊聊天,生活十分惬意。

  据了解,寺包巷小区始建于上世纪70年代,共有居民600余户,由于小区建设年代较早,道路破损、墙漆脱落、基础设施不足等问题日益突出。车城西路社区居委会将其当成头等大事,先后对寺包巷小区等居民反映强烈的地方进行了综合改造。

  (十堰晚报 文、图/记者 徐国文 通讯员 贺富虎 张红)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:小区;寺包巷;居民