十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区举办第二届“道德模范”颁奖典礼
郧阳区委书记孙道军为10名道德模范获奖者颁奖
发表时间:2019-01-07 来源: 十堰文明网  

  

  

  郧阳区第二届道德模范合影。 

  1月3日晚,郧阳区在郧阳国际会议中心举行德耀郧阳——最美郧阳人·郧阳区第二届“道德模范”颁奖典礼,郧阳区委书记孙道军、区长胡先平、区委副书记彭艳、区人大常委会主任焦宗啟等四大家领导出席活动。

  孙道军在致辞中说,我们隆重举办第二届“道德模范”颁奖典礼,对通过公开、公平、公正评选出来的10名道德模范和12名获得道德模范提名奖的同志进行表彰奖励,这是郧阳精神文明建设成果的一次集中展示。22名同志用一言一行、一举一动有力展示了“开明开放、向善向上”的郧阳风貌,是郧阳人民的优秀代表,是全区人民的学习榜样。希望受表扬的同志倍加珍惜荣誉,再接再厉,不忘初心、继续前行,在各自岗位上继续发挥模范带头作用,在道德建设上再树新形象、再展新风采、再创新佳绩!

  在颁奖仪式上,孙道军为10名“最美郧阳人·第二届道德模范”颁奖,胡先平为12名提名奖荣誉称号获得者颁奖。

  10名道德模范分别是:捐赠数千块奇石,建起全国第一家乡村中学校园奇石馆的青曲镇初级中学教师杨正林;弥留之际,念念不忘交上最后一笔党费的邮政分公司离休干部陈文明;主动背负30多万债务,拖着病躯,咬紧牙关省钱借钱还钱的梅铺镇个体经营者曹国宏;开创“家庭式养老”先河的茶店镇好儿女托老院院长王敏;纵身跳入湍急水流勇救落水群众、远赴千里解救迷途青年的谭山派出所协警卢永志;毫无怨言奔走在沟沟岔岔,心甘情愿把快乐食粮送到村村落落的电影公司女子放映队;苦口婆心讲规矩,义正言辞执法纪的综合执法干部张瑛;“五打水井”,滋润全村百姓心田的白浪叶庄村“第一书记”杨光山;历经艰难困苦,一心自主脱贫的大柳乡黄龙庙村村民柏化凤;坐着轮椅自强不息,自主创业的谭山镇金家村村民范敬业。

  颁奖典礼上还举行了文艺汇演,参加全区两会的人大代表和政协委员集中观看了颁奖典礼。

  (郧阳区文明办 李智 时玉林)

  

[责任编辑:任紫薇]
关键词:颁奖;郧阳科技学校;郧阳区