十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
一场视听享受!十堰举办新年合唱音乐会
发表时间:2019-01-07 来源: 十堰文明网  

  

五堰小学迎新合唱团为观众献上合唱《东方之珠》。

  元月5日下午,“十堰市音乐家协会合唱学会纪念十堰市建市50周年暨十堰市第二届新年合唱音乐会”在十堰人医多功能厅举行,来自我市的12个合唱团成员带来了精彩的演出,赢得观众阵阵掌声。

  本次音乐会由十堰市文联主办,市音乐家协会合唱学会承办,十堰人医、十堰广播电视台、市总工会职工艺术团、市钢琴学会、十堰三艺琴行协办。

  音乐会在市人民小学合唱团的合唱《每当我走过老师的窗前》中拉开序幕。随后,五堰小学迎新合唱团为观众献上了《东方之珠》的合唱,孩子们用稚嫩的声音,表达对祖国的热爱。而市艺校合唱团学生们一个个精神抖擞,他们演唱了《贝加尔湖畔》等经典曲目,给观众带来了视觉和听觉的享受。接着,演员还表演了《我爱你中国》、《大海啊故乡》、《祖国,慈祥的母亲》等经典音乐作品,或气势磅礴,或舒缓悠扬,或激昂奋进,让观众领略了经典音乐的魅力,一次次将活动推向高潮。

  音乐会上,来自东风公司、汉江师范学院、市人民医院、市人民小学等单位的12个合唱团成员参与演出,他们以合唱的方式,讴歌我市建市以来取得的巨变,迎接2019年新年的到来。整台音乐会精彩纷呈、高潮迭起,赢得了观众的阵阵掌声。

  (十堰晚报 文、图/记者 章新俊)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:合唱团;观众;五堰小学