十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县教育局“小红帽”成县城一道流动风景
发表时间:2019-01-04 来源: 十堰文明网  

竹溪县教育局全体志愿者开展卫生死角大扫除和文明劝导活动。

  1月4日上午,竹溪县教育局全体干部职工到六城联创责任区域开展卫生死角大扫除和文明劝导活动。

  “如今县城文明卫生的改善是有目共睹的,你看看现在的马路,又宽大、又干净,市民的文明素质也大大提升……”随着全国文明城市创建工作的深入推进,竹溪县教育局机关单位干部职工每周定时定点到文明城市创建责任区开展卫生清扫和文明劝导活动,流动的“小红帽”无疑也成为了县城的一道亮丽风景。

  “‘竹溪是我家,文明创建靠大家’这话说出来就要做到,我们县教育局有义务为这个城市做更多贡献,要以主人翁的姿态积极投身创建活动。”佩戴着小红帽的县教育局工作人员,手里拿着扫把、撮箕在马路边忙活起来了。而另一支小分队则脖子上挂着口哨,随时对市民的不文明行为进行劝导,“也是帮助广大市民养成‘口不乱说、手不乱扔、脚不乱踩’的良好习惯,希望大家都能够对不文明行为说‘不’。”

  “让所有人都参与进来,承担一部分文明卫生成果巩固的责任,大家在这个过程中才能感受到成果来之不易,也更能共同维护、共享幸福。”正在路上捡拾垃圾的一位工作人员表示,在做好单位本职工作的同时,也积极向市民宣传全国文明城市创建的意义,解释创建要求,做文明的倡导者、实践者、传播者,为把竹溪建设成全国文明城作出自己应有的贡献!

  (竹溪县教育局 李斌 夏美玲)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明;卫生;竹溪县教育局