十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区杨溪中学88届学子为母校捐款5万元
发表时间:2019-01-03 来源: 十堰文明网  

 

  2018年12月29日上午,寒风刺骨,雪花飞舞,郧阳区杨溪中学校园内却暖意融融,因为该校迎来了一批阔别已久的特殊“客人”,该校1988届初三(3)班同学“感恩回馈母校,重走学子之路”座谈会在学校会议室隆重举行,活动现场洋溢着一片欢声笑语的浓厚气氛。88届初三(3)班学子及该校部分教师60余人参加了座谈会。

  上午9时许,该校88届初三(3)班学子陈振兴、王万洪、张天锐、陈志刚等一行近40人在时任校长余占基和部分科任老师的带领下驱车来到母校,昔日的师生们不惧严寒漫步在校园里,时而谈笑风生,时而驻足观看,时而赞口不绝,经过30余年变迁的杨中校园面貌发生了翻天覆地的变化,一幢幢新建、改造、装饰一新的教学楼、办公楼、三用堂、学生公寓、教工宿舍和全新的塑胶操场,绿树成荫的校园景观道路、琳琅满目的校园特色文化等一幕幕倾情教书、潜心育人的场景不时吸引着当年的学子们停下了脚步……“如此温馨和谐靓丽优美的校园育人环境在30年前的今天我们想都不敢想啊!”时任校长余占基、班主任郭正华老师深有感触地说。

  上午10时许,座谈会在一片感恩育人温馨和谐的气氛中拉开序幕,该校校长黄奎首先致欢迎词并简要介绍了学校近年来倾力创建社会满意学校及义务教育均衡发展等方面所取得的显著成绩。“这些成绩的取得凝聚着历届杨中人的呕心沥血,衷心感谢当年辛勤耕耘的老师和莘莘学子。”黄奎校长说。接着,老校长余占基代表88届师生为母校捐资助学50000元和价值30000元的图书并简要回顾了该校的辉煌历史等。“当年从该校走出去的学生通过自身坚持不懈的努力,有不少学子成为了人民教师、医生、公务员、作家、企业家等知名人士等,希望大家既如以往的多回母校走走……”老校长余占基饱含深情地说。座谈会在“同桌的你”的歌声中落下帷幕,学子们纷纷表示,将继续传承杨中精神,以实际行动感恩母校,力所能及地伸出援手助母校一臂之力,一定会常回家看看。

  会后,该校校长黄奎代表全体师生表示一定要倾力传承该校的光荣传统,全力创建人民满意学校,重塑“红卫一校”风采,努力把杨中打造成郧阳区教育的一张亮丽名片。

    (郧阳区杨溪中学 韩天福)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:母校;学子;学校