十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
《郧阳年鉴》(2018年卷)公开出版发行
发表时间:2019-01-03 来源: 十堰文明网  

 

  近日,由中共十堰市郧阳区委、郧阳区人民政府主管,郧阳区党史地主志办公室主编的年度地情书籍《郧阳年鉴》(2018年卷)由长江出版社公开出版发行,首次实现彩版印刷。

  该卷年鉴采用国际16开轻型纸印刷,全书950千字,分39个部类,198个类目,1000多个条目,浓墨重彩地载录了2017年郧阳区在“生态立区、工业强区、旅游活区、人文特区、项目兴区”建设方面取得的硕果。《专记》栏目主要介绍郧阳区在环境保护、旅游兴区、乡村美化、党建促脱贫方面的成果,《聚焦郧阳》重点反映郧阳金融扶贫工作的亮点和成效,具有较强的借鉴意义;《人物》收录湖北省劳动模范、第三届最美郧阳人、十大最美郧阳工匠、郧阳最美平安卫士,发挥榜样的示范带动作用。彩色图片集锦围绕“五区战略”分块集中反映,彰显年度亮点;精选随文彩色插图179幅,图文并茂,勾勒工作重心。年鉴内容编排和文字表述严格按照中国地方志指导小组印发的编写规范操作,力求合规但又有地方特色。

  《郧阳年鉴》自2018年启动至今,已连续出版11卷,2017年首次在郧阳区“两会”上发放,2018年再次实现“当年启动、当年出版”并在“两会”发放给委员和代表目标。

  (郧阳区史志办 李金萍)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:年鉴;郧阳区;印刷