十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市两家庭入选全国“书香之家”
目前全市有7个家庭获此殊荣
发表时间:2019-01-02 来源: 十堰文明网  

 

  12月29日,记者从市妇联和市全民阅读办获悉,第三届全国“书香之家”评选结果揭晓,全省共有40个家庭入选,我市兰善清家庭、李军家庭上榜。

  为大力推动基层群众阅读,2017年7月,原国家新闻出版广电总局启动第三届全国“书香之家”推荐活动。今年11月1日至7日,候选家庭通过中国全民阅读网和《中国新闻出版广电报》公示,最终,来自全国各地的944个家庭入选,其中湖北省共有40个家庭获此殊荣,我市兰善清家庭、李军家庭上榜。据了解,兰善清家住郧阳区,李军为竹溪县蒋家堰镇黑龙洞村三组村民。

  记者了解到,截至目前,我市共有7个家庭获全国“书香之家”称号。此前,忽红叶家庭、李军家庭(十堰城区)、赵久成家庭入选首届全国“书香之家”,冰客家庭、王征珂家庭入选第二届全国“书香之家”。

  据悉,全国“书香之家”须具备以下条件:家庭成员热爱祖国,遵纪守法,文明知礼;家庭成员热爱阅读,具有良好的读书习惯,家庭有一定的支出用于购买书籍、订阅报刊等;家庭有一定数量的藏书;家庭成员积极参加各种形式的读书活动;家庭成员读书能够学以致用,有突出的阅读成效;家庭成员的读书之风在邻里、社区、村镇或工作单位等具有一定的知名度、影响力,能够鼓励、带动周围群众阅读。

  (十堰晚报 记者 冰客 通讯员 徐秀明)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:李军;书香之家;阅读