十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山县粮食局开展“助人为乐”道德讲堂活动
发表时间:2018-12-29 来源: 十堰文明网  

 

  为进一步弘扬中华民族助人为乐的传统美德,深化文明创建工作,深入提高干部职工文化修养和道德素质,12月29日上午,竹山县粮食局在局会议室开展了以“助人为乐”为主题的道德讲堂活动。 

  此次道德讲堂按照“唱德、树德、议德、颂德、传德、积德”流程开展,活动现场,全员齐唱《爱的奉献》,观看了“助人为乐”全国道德模范方敬的先进事迹。1991年,方敬从华东师范大学退休,只身回到赣榆区宋庄镇任庄村助学扶困、教化乡邻,26年倾尽200余万元积蓄成立“景清奖学金”,资助260名寒门学子步入高等院校在诵读环节,全体干部职工跟随视频齐声诵读《中华经典诵读之一——助人为乐》。干部职工纷纷分享了自己的感悟与收获,表示要把榜样的力量转变为践行道德的实际行动,从点滴小事做起,积德行善、助人为乐,为他人和社会作出自己力所能及的贡献。

  (竹山县粮食局  刘思维) 

    

[责任编辑:任紫薇]
关键词:道德;竹山县粮食局;职工