十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
省直文艺院团精准扶贫文艺演出走进竹山
发表时间:2018-12-28 来源: 十堰文明网  

戏曲小品《三个媳妇》。

  12月25日,冒着蒙蒙细雨,由湖北省文化厅主办的2018年省直文艺院团精准扶贫文艺演出走进竹山,省直文艺院团的实验楚剧团演职人员一行30余人倾情献艺,为竹山城区及周边乡镇近800余名群众献上精彩的文化大餐。 

  演出在开场舞《喜庆的日子》中拉开序幕,歌曲《叫一声我的哥》、舞蹈《采茶》、戏曲小品《三个媳妇》、二胡独奏《一壶老酒》、小品《懒汉脱贫》、小楚剧《赶会》等形式多样内容丰富的文艺演出相续登场,现场笑声如海,掌声如潮,精湛的演技和独具特色的表演让竹山观众享受了一场高品质的文化盛宴。 

大人小孩笑开颜。

  戏曲小品《三个媳妇》讲述了一个婆婆三个儿媳妇,却没的一个愿意赡养老人,中间闹剧不断,最终在婆婆的引导教育下,三个儿媳转变态度,争做孝顺的好儿媳,故事逼真,情节感人,让现场观众深受教育。小品《懒汉脱贫》更是形象的把当前个别好吃懒做、争当贫困户的反而典型搬上舞台,把等靠要的思想展现的淋漓尽致,再次告诫广大困难群众,扶贫不持懒汉,致富依靠双手。 

  今年,省文化厅为助力精准扶贫,先后两次组织省直文艺演出队伍深入竹山县,广泛开展文化惠民,丰富群众文化生活,弘扬时代正能量,创作演出了大批扶贫与持志相结合的文艺剧目,为竹山群众带来了欢乐,激发贫困户脱贫的信心和勇气,受到广大群众的热烈欢迎。

  (竹山县文体新广局 章伟 张广智) 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文艺;演出;扶贫