十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
国网竹溪县供电公司道德讲堂第四讲开讲
发表时间:2018-12-21 来源: 十堰文明网  

国网竹溪县供电公司2018年“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”道德讲堂现场。

  聆听道德故事,沐浴道德洗礼,凝聚道德力量。12月18午,国网竹溪县供电公司2018年“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”道德讲堂第在公司会议中心开讲。竹溪县文明办县经贸系统工委领导、公司在家领导以及公司干部职工近100余人参加。 

  本期道德讲堂共分唱歌曲、看短片、学模范、诵经典、学“家规”、敬师恩、谈感悟、送吉祥八个环节。全体参与人员演唱了公益歌曲同一首歌观看该公司精准扶贫记录片《用情扶真贫 用智促脱贫》,听取了公司职工、十堰市五一劳动奖章获得者高智勇的先进事迹一起朗诵了《论语·颜渊篇》中的名句“居之无倦,行之以忠”、学习了最新版本的企业文化,公司年轻员工讲述公司、领导、师傅在工作和生活上的教育和关爱,畅谈了对“爱岗敬业”的感悟,最后,公司党员志愿者向参与者发放印有公司企业文化的的笔记本,送上道德祝福将讲堂活动推向了高潮。 

年轻员工谈感悟。

  此次道德讲堂活动展现了竹溪供电人勇于担当,勇于拼搏时代风貌,进一步激发了竹溪供电人的爱国奋斗精神。 

  国网竹溪县供电公司高度重视道德讲堂活动,将道德讲堂活动作为深化省级文明单位创建工作,推动公司优秀企业文化落地的重要抓手,建立了道德讲堂活动常态化工作机制,每季度根据职工的精神需要设计不同的主题活动,发挥了道德讲堂思想道德教育主阵地作用。自2009年启动道德讲堂活动以来,累计开展各类道德讲堂活动32期,参与人数达到4000余人次。目前,国网竹溪县供电公司道德讲堂活动已经成为全省供电系统文化品牌。

  (国网竹溪县供电公司) 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:道德讲堂;讲堂活动;供电