十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市公积金中心在堰石村举办第四期道德讲堂
发表时间:2018-12-20 来源: 十堰文明网  

  

市公积金中心2018年第四期道德讲堂在堰石村举办。

  堰石村是市公积金中心的对口扶贫村,12月18日上午,市公积金中心2018年第四期道德讲堂在堰石村举办。在脱贫致富的道路上,市公积金中心与堰石村手拉手、心连心,在推动精神文明建设和创文工作上,公积金中心同样与堰石村心手相连。中心领导班子成员、帮扶干部、村民代表共计60余人参与本次活动。

  本期道德讲堂主题为:搭起创文连心桥 文明关乎你我他。共分为“唱德、立德、明德、品德、传德、润德”六个环节。

  “唱德”环节由茅箭管理部副主任赵艳红领唱十堰市“道德讲堂”公益主题曲《让爱再多一点》,全体人员合唱。

  在“立德”环节,公积金中心邀请了李燕君老师以“创文明城市,建和谐家庭”为题讲授了好家风好家教对一个家庭的影响,强调“德行”对于一个人的重要意义,引导村民群众遵守乡风民约,争做崇礼向善、践行文明的十堰人。

李燕君老师讲授好家风好家教。

  在“明德”环节,全体人员共同倾听了《致全体市民的一封公开信》音频。

  在“品德”环节,市直管理部副主任柏中玉与大家分享了听完讲座的感受以及自身对传统文化的感悟。

  在“传德”环节,为大家发放了创文应知应会宣传手册。

  在“润德”环节,参与活动的人员在道德讲堂留言卡上写下了自己的道德感悟。

  2018年已经临近尾声,在这一年里,有无数个凡人善举的故事照亮了、温暖了十堰这座城市,“文明”这个主题词深深地烙印在了城市发展的进程之中,全市参与文明创建的热情不减、动力十足,创文需要心与心相连,文明需要你与我共建!

  2018年,市公积金中心在中心党组的正确带领下,认真落实市文明委、市创文办下达的各项目标任务,全员化身“创文志愿者”开展相关活动。今年以来,中心创文志愿者共走访了兴丽城小区居民536户1678人,发放《创文应知应会手册》1500余册,实现了辖区楼栋全域覆盖、户户走到。

  2018年,志愿者参加了丰富多彩的创文活动,文明已经融入了职工的言行之中。从文明交通劝导到帮助困难居民实现微心愿,从创文宣传进社区到开展卫生整治,从关爱堰石村未成年人到给社区保洁工人送清凉都留下了公积金人热情参与创文的足迹。下一步,市公积金中心将继续创新载体,采取多种有效形式,大力开展文明创建活动,为打造良好的公积金服务环境做出努力,为十堰市创建全国文明城市贡献公积金人的力量。

  (市公积金中心 郑丽君)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:公积金;文明;环节