十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:实地督办促创建 迎难而上谱新篇
发表时间:2018-12-14 来源: 十堰文明网  

 

    2018年12月8日—12月14日

张维国在张湾大市场调研创文工作。 

 

  市委书记张维国在城区调研创文工作。12月13日下午,市委书记张维国深入城区部分居民小区、集贸市场、未成年人活动场所调研督导全国文明城市创建工作,入户倾听心声,现场了解实情,广泛征求建议。他强调,要始终坚持“为民创建、创建为民”的理念,广泛宣传、全面发动,从解决人民群众最关心的现实问题出发,充分尊重和彰显广大市民的创建主体地位,不断满足人民群众对美好生活的向往。

 

  市委副书记、市长陈新武在城区调研督导创文工作。近日,市委副书记、市长陈新武在城区调研督导创文工作,实地察看居民小区、公共广场、文体场馆、农贸市场等点位对标创建情况,开展“足印社区·户户走到”活动。陈新武强调,要坚持创建为民,为民创建,推进文明城市创建工作常态化、长效化,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

 

在市人民广场,陈新武与保洁员们亲切交谈。 

 

  十堰各中小学校举行国家公祭日活动,缅怀死难同胞。2018年12月13日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。为引导青少年树立铭记历史、勿忘国耻、珍爱和平的坚定信念,进一步激发他们的爱国热情,国家公祭日前后,我市各中小学校开展追思纪念活动,向为国捐躯的先烈和死难同胞致哀,表达护卫和平的美好愿望。

 

市人民小学师生集体肃立默哀。

  十堰市第四个“生态文明日” 多项活动倡导市民绿色出行。4路、5路公交车免费乘坐,全市生态文明建设成果图片展,百名民间河长现场宣誓……12月12日是十堰市第四个“生态文明日”,为进一步提升市民生态文明意识,在全社会营造共建共享的浓厚氛围,十堰市开展“创建文明城市,生态环保优先”主题系列活动,为广大市民发放免费乘车福利,倡导绿色出行,并在六堰人民广场举办精彩纷呈的现场活动,张湾青年广场、茅箭区赛武当广场同步设置生态文明建设成果展分会场,倡导市民绿色出行。

志愿者宣传绿色出行。

  “为文明使者点赞”结束。12月12日18时,为期8天的“为文明使者点赞”活动结束,获赞数排前30名的“文明使者”将进入年度人物候选名单,提交由市创文办、市文明办和十堰日报传媒集团组成的评审组审定,确定最终的10名年度“文明使者”,授予“2017—2018年度十堰市文明使者”荣誉称号及证书。

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明;陈新武;十堰市