十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:入户走访深入推进 志愿服务温暖人心
发表时间:2018-12-07 来源: 十堰文明网  

12月1日——12月7日

  王艳玲在十堰调研时强调:多措并举巩固基层宣传思想文化阵地。11月30日至12月1日,省委常委、宣传部部长王艳玲赴十堰市调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,多措并举推动资源下沉,巩固基层宣传思想文化阵地,不断开创基层精神文明建设工作新局面。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武出席相关活动,市委常委、组织部长刘荣山陪同调研。

 

  十堰市“足印社区 户户走到”活动持续发力。12月4——5日,市领导师永学、张歌莺、陈东灵、周锋、沈学强、方建卿等分别率领相关单位负责人开展“足印社区 户户走到”活动。市领导们入户走访2018年度“十堰最美家庭”代表,并为其颁发荣誉证书和奖牌。

 

师永学为田秀莲家庭颁发荣誉证书和奖牌。 

 

  刘荣山调研创文工作时要求:补齐创文短板 巩固创文成果。12月2日上午,市委常委、组织部长、市创文办主任刘荣山带领市创文办、市城管综合执法局、市妇联等单位负责人开展“足印社区 户户走到”活动,并深入茅箭区、张湾区,察看创文实地考察点位对标创建情况。

 

  国际宪法日,十堰举行国家宪法日暨创文法制宣传活动。今年12月4日是我国第五个国家宪法日,当日上午,市公安局、市人民检察院、市发改委、市司法局等60余家单位在市人民广场举行国家宪法日暨创文法制宣传活动,免费发送相关知识宣传资料,并现场为市民讲解宪法知识,以此增强全社会的宪法意识。

 

免费发送相关知识宣传资料。

 

  市创文办约谈省测失分点位责任单位。12月5日上午,市创文办执纪问责处召开省测失分点位责任单位约谈会。会议通报了省测反馈问题清单,对失分点位责任单位进行集中约谈。

 

  十堰市召开2018年第四季度志愿服务工作部署会。12月5日下午,十堰市召开2018年第四季度志愿服务工作部署会,安排部署第四季度志愿服务工作。市文明办、团市委、市教育局等志愿服务工作领导小组成员单位负责人及四所高校、三所中职学校分管领导、团委书记参会。

 

  志愿者们积极参与志愿服务活动共迎“国际志愿者日”。12月5日是国际志愿者日,连日来,太和医院组织志愿者开展以“心手相连 你我同行”为主题的系列志愿服务活动;国网丹江口市电力公司开展了以“情暖冬日·志愿服务先锋行”为主题的国际志愿者日活动……志愿者们用行动弘扬志愿精神,全力打造“志愿之城”。

国网丹江口市电力公司开展了以“情暖冬日·志愿服务先锋行”为主题的国际志愿者日活动。

 

  “为文明使者点赞”活动启动。12月5日起,市创文办、市文明办和十堰日报传媒集团将开展“为文明使者点赞”活动,从300余位参与“争当文明使者 我为十堰代言”的市民中评选出10位“最具人气”参与者,授予“2017—2018年度十堰市文明使者”荣誉称号。

 

  十堰城区开展流浪犬整治行动。12月6日上午,市公安局、市城管综合执法局、市畜牧兽医局等部门抽调人员组成专班,分两组在茅箭、张湾辖区重点路段、公共场所、住宅小区、农贸市场、游园广场等地开展流浪犬集中整治行动。

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;十堰市;服务工作