十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
国网丹江口市电力公司为特殊群体送温暖
发表时间:2018-12-06 来源: 十堰文明网  

  

丹江口市光荣院2名老兵带领国网丹江口市电力公司党员志愿者重温入党誓词。

  12月5日是国际志愿者服务日。当天,国网丹江口市电力公司机关、城南、城北、三官殿分公司党支部联合开展了以“情暖冬日· 志愿服务先锋行”为主题的国际志愿者日活动,单位组织团员、青年志愿者和共产党员服务队近30人,到丹江口市光荣院、福利院为退伍老兵、孤寡老人及残障人士等特殊群体送去供电企业的关心和温暖。

国网丹江口市电力公司党员志愿者在福利院和残疾儿童互动交流。

  活动中,志愿者们看望了光荣院的抗战老兵,给他们送去慰问品,义务为光荣院的电器设备、取暖设施等进行了全面检查,更换老旧照明设施,并向管理人员讲解安全用电注意事项,确保老人们的冬季日常用电安全。志愿者们还参观了院荣誉室,接受了红色教育的洗礼,两位老兵代表与大家一同重温入党誓词,并讲述了自己当年的参战事迹,一段段感人至深的战斗往事带领大家重回烽火硝烟的革命战争年代,感受革命先辈为了革命胜利展现出的崇高理想和坚定信念。

  在福利院里,服务队员们和孤残儿童、老人们欢聚一堂,开展互助小游戏,通过养身小讲堂、太极操、手指操与孩子、老人们进行亲密互动,为老人打扫卫生、排查用电安全隐患,并向老人们宣传居家安全用电常识,用真情温暖着老人们的心。

  通过此次志愿服务活动,进一步增强了党员及团青年们的服务意识和爱心奉献精神,营造全社会对抗战老兵及烈士家属的关心和尊崇、对孤寡残障等弱势群体的贴心关爱的良好氛围,强化志愿服务理念,积极培育和践行社会主义核心价值观,让奉献、友爱、互助、进步的志愿精神深入人心,积极推进了公司志愿服务制度化、学雷锋活动常态化。

  (国网丹江口市电力公司 张淑娟)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;丹江口市电力公司;光荣院