十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
二堰小学开展"文明过马路 礼让我点赞"活动
发表时间:2018-12-06 来源: 十堰文明网  

  

文明过马路,为礼让车辆点赞。

  “叔叔阿姨,请走斑马线”“奶奶,我来扶您过马路……”12月6日,在茅箭区二堰街头发生了暖人的一幕,由二堰小学的几名小小交通员组成的志愿服务队在交警的带领下上街体验文明过马路,并为礼让车辆现场点赞。

  这是该校开展“文明过马路 礼让我点赞”主题教育实践活动的其中一个场景,据了解,该校开展的此项活动为期一周,内容丰富,形式多样。

  “交通安全进校园”进校园

“文明过马路 礼让我点赞”主题教育实践活动。

  市公安交通管理局二大队副大队长王伟警官现身二堰小学,亲身讲述了交通事故发生的案例,分析了原因,并为学生们带来交通安全标识小讲堂,活动现场热闹非凡,学生们踊跃举手回答问题,与王警官一起度过了一节有意义的课堂。

  志愿服务地走上街头

  该校雷锋志愿服务队的队员们走上二堰街头,在交警的带领下现场体验如何文明过马路,并劝导身边的叔叔阿姨、爷爷奶奶们要严格遵守交通规则,他们的小小身影温暖了整个寒冬。

  小手拉大手 文明一起走

  据悉,该校还邀请家长共同参与“文明过马路,礼让我点赞”小手大拉手活动,通过微信群、QQ群,发送周末安全提醒,观看视频,进行专题学习,完成调查问卷,共同提升交通安全意识。

  除此之外,各班级还召开了主题班会,利用多种形式,向学生普及交通安全知识,强化“遵纪守法、文明礼让”交通安全文化理念,让每名学生养成文明上、下学的好习惯。通过一系列交通安全主题教育活动,丰富了学生的交通知识,增强了学生的交通安全意识和防护意识,形成了人人抵制交通违法、人人践行文明交通、共建共享文明交通的良好风尚。

  (茅箭区二堰小学 代君怡)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:交通安全;文明;礼让