十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市林业局“道德讲堂”传承孝老爱亲传统美德
发表时间:2018-12-06 来源: 十堰文明网  

    

道德讲堂现场。

  12月5日下午,由市林业局主办,市黄龙林场承办的道德讲堂活动在市林业局七楼会议室举行,市直林业系统近百名干部职工参加。 

  本期道德讲堂的主题是“孝老爱亲,传承美德”,共分“传承孝道文化、齐唱道德歌曲、学习道德模范、诵读道德经典、分享道德感悟、抒写道德感言”六个环节。在学习道德模范环节,市野保站站长雷波以《锲而不舍献林业,寸草也能报春晖》为主题,讲述了自己数十年年如一日孝老爱亲、爱岗敬业的事迹。展示了林业人“爱岗敬业、忠于职守、孝敬父母、邻里和睦”的优秀品质,诠释了新时代忠与孝的新内涵!在场的干部职工深受触动,纷纷写下了道德感悟。

市野保站雷波站长作报告。

  市林业局总工程师夏建福对本期道德讲堂活动的主题、内容、效果都给予了高度的评价。他指出,百善孝为先,孝为立德之本;孝从细微处入手,爱岗敬业是大孝;孝从爱而来,孝从感恩开始。我们应深刻理解“入则孝 出则悌”的含义,向道德模范看齐,传承和发扬新时代“孝老爱亲”的美德。 

  (市林业局王玲华、胡茵茵)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:道德;市林业局;讲堂