十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
倡导诚信经营 抵制制假售假
倡议书
发表时间:2018-12-06 来源: 十堰文明网  

全市广大企业和商户:

  诚实守信是中华民族的传统美德,既是为人之道、立身之本,更是从事商业经营活动的治业之基、兴业之魂。为了营造诚实守信、规范有序的市场环境,共建文明十堰、诚信十堰,我们向全市广大企业和商户发出如下倡议:

  一、诚信守法经营。严格遵守各项法律法规,依法规范企业经营行为,倡导明礼守信、平等竞争、公平交易的道德风尚,增强诚信经营、诚信服务和诚信管理意识,创建诚信企业。

  二、注重信用自律。自觉树立诚信形象,不生产、经销假冒伪劣商品,诚信经营,不短斤少两,做到童叟无欺,坚决杜绝商业欺诈行为、商标侵权行为、广告虚假宣传行为和失信行为。

  三、杜绝价格欺诈。在经营中做到明码标价,不使用欺诈性或误导性的语言、文字、图片、计量单位等;杜绝虚构价格、虚假馈赠等价格欺诈行为。

  四、加强信用管理。关爱信用记录,规避信用风险,依法依规作出诚信经营承诺,不做假账,照章纳税,不恶意拖欠债务,不随意拖欠职工工资。

  五、弘扬诚信文化。开展诚信理念宣传、教育和培训活动,使经营者、管理层和员工树立诚信理念和信用风险意识,以诚实守信作为核心经营理念。

  六、强化优质服务。秉承“顾客至上 忠诚服务”的理念,用热情和真诚架起经营者与消费者之间的友谊桥梁。积极为消费者提供人性化的设施和服务,营造健康、安全、优雅、舒心的购物环境。

  守信者一路绿灯,失信者处处受限。让我们携起手来,树立诚实守信的道德风尚,营造童叟无欺的社会氛围,铸牢文明、诚信根基,为创建全国文明城市贡献我们的智慧和力量!

 

  十堰市创文办

  十堰市信用办

  十堰市打假办

  2018年12月6日

[责任编辑:任紫薇]
关键词:信用;经营;十堰市