十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
房县红塔镇对不赡养老人现象出实招
发表时间:2018-12-05 来源: 十堰文明网  

  

  百善孝为先,厚养感恩情。11月30日,房县法院巡回法庭进驻红塔镇李湾村,开展“走村入户、百日巡回审判”活动。房县红塔镇派出所、综治办、信访办、驻村工作队和村两委多方通力协作,成功化解四个家庭两代人之间的矛盾,教育子女积极履行赡养义务,并当场签订三份赡养协议。

  调解现场,房县法院党组成员、副院长孟文军安排子女坐到父母身旁,听取双方诉求,并从多个角度进行开导,以情动人、以理服人。驻村工作队和村两委根据每个家庭真实情况,结合父母、子女的个人意愿,制定可行的赡养协议。

  驻村工作队长程保国说,国家的好政策,让老百姓都住上了好房子、过上了好日子。但是,能不能养成好习惯、形成好风气,关键还是要看个人、看家庭。百善孝为先,如果连爱老敬老、孝敬父母都做不到,何谈家风、何谈好风气。

  据悉,房县红塔镇近期将持续关注老人赡养问题,一方面积极树立孝老爱亲典范,用身边榜样的力量引导村民;另一方面严肃处理子女不赡养老人的问题,必要时寻求司法部门帮助。从而达到教育和引导村民心怀感恩,善待老人,净化社会风气,建设四好乡村。

  (赵先华 邹弥)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:赡养;房县法院;工作队