十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳区举办宪法日宣传活动 发放资料2万余份
发表时间:2018-12-05 来源: 十堰文明网  

 

 

  12月4日是我国第五个国家宪法日,也是宪法新修正之后的首个国家宪法日,为弘扬宪法精神,培养法治意识,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,郧阳区组织20余个区直部门在文化广场开展“12·4”国家宪法日暨创文法治宣传系列活动。

  下午2点30分,郧阳广场上人潮涌动,郧阳区法院、检察院、普法办、司法局等20余个部门紧紧围绕“法治十堰建设 文明城市创建”活动主题,通过悬挂条幅、摆放展板、分发材料、现场解疑等多种方式,集中宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。同时,各单位又结合自身工作实际,广泛宣传与本单位相关的劳动权益保障、妇女维权、土地使用、安全生产、交通出行、未成年人保护、税收、工商管理、食品卫生等与人民群众密切相关的法律法规。

  此次活动形式多样、内容丰富,现场共展示图版100多块,向群众发放宣传资料20000余份,有效地提高了广大群众的宪法意识。

  (郧阳区信息宣传中心 赵应龙 姜双双)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:宪法;法治;宣传