十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
百善孝为先 寒冬送温暖
——茅箭区实验学校学生志愿者到大川镇福利院开展慰问孤寡老人活动
发表时间:2018-12-04 来源: 十堰文明网  

志愿者为老人捶背。

  “我们每个人都要走过少年、青年、壮年、老年的人生之路,这是任何人都不能抗拒的自然规律。爷爷,不要不好意思。来!让我把您的长指甲剪一剪。”

  “爷爷奶奶,为了使我们的生活更美好,你们把自己的青春岁月献给了社会,为祖国的建设做出了一生的贡献,你们值得我们敬重和爱戴。今天,请爷爷奶奶放松心情,欣赏我们为你们带来的手语舞《感恩的心》。”

  为弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,丰富老人的文化娱乐生活,给他们送去一份关爱和温暖,让他们感受到社会大家庭的温暖,近日,茅箭区实验学校200余名学生志愿者在该校班主任及茅箭区青少年校外活动中心教师的带领下,带着爱心和精心准备的节目,到大川镇福利院开展“百善孝为先 寒冬送温暖”慰问孤寡老人活动。

  在大川镇福利院,茅箭区实验学校的志愿者们不仅为这里的老人们带来了精彩的文艺演出,把歌声和舞蹈献给福利院老人,还向福利院老人捐赠了过冬棉衣,跟老人们一起包饺子,帮老人们打扫卫生,和老人们一起拍照留念。福利院的老人们聚精会神地欣赏志愿者们带来的节目,美美的享受着孩子们为他们带来的天伦之乐,阳光照拂在老人们愉快满足的笑脸上,显得格外灿烂。“孩子们为我们送来爱心、幸福、快乐,我感到很开心。”美妙的舞蹈和音乐,让老人们情不自禁地拍起了手,他们一边观看节目一边对孩子们说,“以后,我们也要多听听音乐,多跳跳舞蹈,为身体健康努力。”

  茅箭区青少年学生校外活动中心主任莫足川说,对于志愿者们的到来老人显得特别高兴,老人们的子女听说了这件事也非常感激。

  福利院负责人认为这次慰问活动非常有意义。他谈到,老年朋友在福利院虽然不愁吃不愁穿,但是娱乐活动比较少,精神生活很枯燥。现在进入全民健身时代,这些老年朋友更需要健康,孩子们的到来不仅带给了老人们快乐,还唤起了老人们对健康快乐生活的重视。

  (茅箭区实验学校 靳书敏 茅箭区青少年学生校外活动中心 夏金林)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:老人;志愿者;福利院