十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
全员上阵齐发力 补齐短板促创文
市司法局持续深化“足印社区 户户走到”活动
发表时间:2018-12-04 来源: 十堰文明网  

查看小区基础设施建设。

  12月1日上午,市司法局干警职工二十余人在局党组书记、局长顾世英带领下,利用周末深入包联小区红卫街办袁家沟社区开展创文活动。 

  干警职工在社区工作人员引导下先后走访百余户居民,入户宣讲创文应知应会知识,发放市民文明手册、七五普法村(居)民读本、扫黑除恶专项斗争宣传手册、监察法等法治宣传资料 

了解社区文明家庭创建情况。

  为切实补齐包联小区创文短板,市司法局于11月30日召开创建全国文明城市工作会议,就切实做好入户宣传、整治环境卫生等工作进行了重点部署,并下发关于定点开展“足印社区 户户走到”活动的通知》,明确责任到人,全体干警职工由班子成员带头,成立了5个小分队,分批次轮流深入包联小区开展创文志愿服务,确保户户走到,不漏一户,切实打通创文法治宣传教育最后一公里 

入户走访开展居民问卷调查。

  据悉,市司法局还将列出专项资金,力所能及协助社区持续做好环境卫生整治、公共秩序规范、基础设施修补。在本次活动中,市司法局印制创文法治宣传教育主题购物袋受到居民广泛欢迎。

  (市司法局 张鹏) 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:市司法局;社区;创文