十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
交通安全日 "光亮行动"关爱三轮车驾驶人
活动启动当天1200余名三轮车驾驶人受益 将在城区50多个市场陆续开展
发表时间:2018-12-03 来源: 十堰文明网  

 

  12月2日是第七个“全国交通安全日”。12月1日上午,市公安交管局分别在城区老虎沟市场等16个市场举行了“12·2”全国交通安全日暨“关爱三轮车驾驶人·光亮行动”活动,现场向三轮车驾驶人发放反光背心,在三轮车车身、车尾张贴反光标。副市长、市公安局长陈诚出席启动仪式。

  当日9时30分,“12·2”全国交通安全日暨“关爱三轮车驾驶人·光亮行动”启动仪式在张湾大市场旁东风61小学举行,三轮车驾驶人代表及人保财险、太平洋财险、平安财险、阳光财险等保险公司200余人参加活动。市公安交管局民警和保险公司工作人员现场对三轮车驾驶人进行交通安全知识宣讲,接受三轮车驾驶人咨询,现场为三轮车驾驶人办牌办证办保险。 

  市公安交管局相关负责人说,三轮车驾驶人常年累月奔波在批发市场和各大农贸市场之间,早出晚归,为丰富广大市民菜篮子辛勤劳作。但三轮车照明灯光差,轮廓无反光警示设施,部分三轮车驾驶人交通安全意识淡薄,再加上冬季雨雾多,极易发生交通事故。交管部门从关爱三轮车驾驶人出发,开展此项活动,力争实现三轮车驾驶人伤亡交通事故下降、交通违法下降,让三轮车驾驶人及家属感受到交警和社会的关爱。

  活动当天,市公安交管局在全市16个市场同步开展“关爱三轮车驾驶人·光亮行动”,累计发放各类宣传资料3000多份,发放反光背心1200余件,为1071辆三轮车粘贴反光标,现场办理牌证、保险50多笔。即日起,该活动将在城区50多个市场陆续开展。

  此外,当日9时,市公安交管局还在寿康永乐华悦城负一楼超市举行了十堰交警便民服务站揭牌仪式。据了解,该服务站位于寿康永乐华悦城超市门口,广大机动车驾驶员只需携带办理业务所需相关证件及资料,即可自助处理车辆违法、办理机动车号牌换领、驾驶证遗失补领申请等20余项业务便利服务。

  (十堰晚报 记者 徐国文 特约记者 熊伟)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:三轮车驾驶人;市公安交管局;交通安全