十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
今日9时—12日18时 请为"文明使者"点赞
发表时间:2018-12-03 来源: 十堰文明网  

  

  12月5日起,市创文办、市文明办和十堰日报传媒集团将开展“为文明使者点赞”活动,从300余位参与“争当文明使者 我为十堰代言”的市民中评选出10位“最具人气”参与者,授予“2017—2018年度十堰市文明使者”荣誉称号,颁发证书,并给予一定物质奖励。

  创文关系到每一位市民的切身利益。作为这座城市的主人,既是文明城市的建设者,更是文明城市的受益者。为了进一步激发全民共创的热情,2017年5月起,市创文办、十堰日报传媒集团联合开展“争当文明使者 我为十堰代言”大型文明传播公益活动。截至目前,活动已吸引千余位市民参与,其中仅十堰晚报、秦楚网刊发的专访就达300余篇。

  当前,我市正在积极争创第六届全国文明城市,为了营造良好的社会氛围,反映十堰市民精神面貌,12月5日起将开展“为文明使者点赞”活动,从300余位参与者中评选出10位“最具人气”代言市民。

  本次活动时间为12月5日9时至12日18时,其间,市民可通过秦楚网微信或云上十堰APP,为支持的文明代言者点赞。每个平台有10次点赞机会,但对同一个参评者只能点赞1次。点赞结束后,获赞数前30名进入候选名单,提交由主承办单位组成的评审组审定,确定10人名单,择日举行颁奖仪式,颁发奖金和证书。

  出于职业代表性的考虑,同一单位有多人参与本次活动的,则只取名次最前的进入候选名单。评审组评审时,在充分尊重点赞数(人气)的前提下,也会兼顾职业代表性,但参与者如有失信、违法等不良记录,将一票否决。

  (十堰晚报 记者 曾雨)

扫码为“文明使者”点赞

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明;十堰;市民