十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市国调队联合多家单位开展创文入户宣传活动
发表时间:2018-12-03 来源: 十堰文明网  

  

志愿者入户宣传创文。

  为扎实推进十堰市创文工作,进一步提高广大干部群众的知晓率、支持率和参与率,11月28日起,市统计局、市国调队与朝阳路社区联合开展了“足印社区、户户走到”入户宣传活动。

  活动中,市国调队全体干部职工充分发挥党员志愿者先锋模范作用,积极配合社区工作人员深入到居民小区,主动上门入户向居民发放十堰市创建全国文明城市应知应会手册,指导填写全国文明城市测评模拟调查问卷,并征询小区居民对十堰市文明城市创建的意见和建议。入户过程中,不仅耐心、详细地给群众解答,还号召市民从我做起,从身边的小事做起,既要创建健康文明的生活方式,培养良好的道德风尚;又要自觉养成文明卫生的良好生活习惯,主动摒弃和革除不文明、不卫生的行为习惯,做到不乱扔果皮、纸屑、烟头,不随地吐痰,不乱摆卖,不乱堆放,不乱搭建,不乱张贴,不乱涂画,自觉维护市容环境卫生,守护城市文明,为十堰市创建全国文明城市出一份力。

  市国调队始终以党的十九大思想为引领,发挥党建思想引领作用,把党的建设与践行社会主义核心价值观、参与精神文明创建、参与地方各项工作相结合,推进党建与业务工作融合开展,积极参与十堰文明委、精神文明办发布的各项志愿活动,积极推进文明城市创建,传递正能量,弘扬新风尚。市国调队将不断创新工作思路和手段,筑牢精神文明建设阵地,为十堰市争创全国文明城市、建设社会主义现代化强市集聚更深广的文明力量。

  (贺玲 国家统计局十堰调查队)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:文明;十堰市;市国调队