十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:巩固创建成果 持续深化创文
发表时间:2018-11-30 来源: 十堰文明网  

    2018年11月26日—11月30日

  十堰城区开展十大行动提升创文水平。11月23日,十堰市创文指挥部印发《关于在城区开展十大专项治理提升创文水平的实施方案》,明确将集中时间,拿下城市管理中表现突出的“硬骨头”,解决人民群众反映强烈的 “烦心事”,全面提升创文水平,确保创文工作取得好的成绩。

 

  十堰开展“文明过马路 礼让我点赞”活动。11月26日上午,市创文办、市教育局、市交管局在市人民小学举行“文明过马路 礼让我点赞”主题教育实践活动启动仪式。学生代表集体宣誓,争当“安全文明出行小使者”并和家长代表一起在横幅上签名。活动仪式结束后,市人民小学的学生代表走上马路践行“文明过马路 礼让我点赞”活动。

 

  十堰启动“文明朝我看 抖嗨大十堰”抖音视频大赛。为进一步彰显市民文明素质,培育良好社会风尚,日前,市创文办联合市零距离营销策划有限公司,在全市范围内启动以“文明朝我看 抖嗨大十堰”为主题的抖音视频大赛。

 

  四城文明网联合开展“志愿你我,感动常在”网络文明传播活动。在国际志愿者日到来之际,十堰、铜陵、武汉、黄山四城文明网联合开展“志愿你我,感动常在”网络文明传播活动,引导广大网友记录志愿服务精彩瞬间,寻找最美志愿者身影,讲述志愿服务动人故事,带动更多的人参与到志愿服务活动中来,让人人参与、人人奉献、人人共享的精神深入人心,也让这个冬日处处充满阳光。

 

 

  郧阳区集中清理流浪狗。规范市民文明养狗行为,切实维护十堰城区公共卫生环境和广大人民群众生命财产安全,11月29日下午,郧阳区创文办再次发力,组织城关镇、公安、畜牧、安监和综合执法局等部门集中行动,清理整治流浪狗,助推全市文明城市创建。

[责任编辑:任紫薇]
关键词:十堰;文明;创文