十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市总工会开展庆祝改革开放40周年“中国梦·劳动美”劳模宣讲活动
发表时间:2018-11-30 来源: 十堰文明网  

丹江口市总工会庆祝改革开放四十周年宣讲现场。

  为隆重庆祝改革开放40周年,进一步在广大职工中弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,11月22日,丹江口市总工会在湖北神力锻造有限责任公司举办了庆祝改革开放40周年——“中国梦·劳动美”主题宣讲活动。各镇(办、处、区)、市直各战线及部分企业工会负责人、职工代表102参加了此次活动。

  活动特别邀请十堰市五一劳动奖章获得者、丹江口市直机关工委干部罗丹和十堰市劳模、神力锻造公司职工陈列为大家宣讲。罗丹从自己在工商窗口服务的经历出发,将工作中勇于创新、倾情奉献的点点滴滴娓娓道来,为全市创业者提供最优质、最贴心的登记注册服务,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,以自己的实际行动铸就了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,甘于奉献”的新时代劳模精神,提及现在岗位的变换,更是倾诉为人民服务的决心,彰显主题“青春在奉献中闪光”。

  身为一线工人,陈列则从90年代入厂工作开始,见证公司由小变大、由弱变强的发展历程,迎接挑战,不断追求人生理想和职业目标,以及自己如何在岗位上兢兢业业、攻坚克难,将“传帮带”进行下去的信念抒发感言,体现出一颗精益求精的“匠人之心”。

  两位劳动模范虽来自不同岗位,言辞朴实无华,但他们成长路上的苦与乐、创造过程中的激情与梦想引起了现场听众的强烈共鸣,现场回荡着经久不息的掌声,也生动形象地展示出劳模的精神和魅力。

丹江口市总工会党组书记、常务副主席陈信斌向职工发放国家监察宣传教育知识宣传手册。

  活动中,丹江口市总工会党组书记、常务副主席陈信斌深入车间、班组,向职工发放国家监察宣传教育知识宣传手册。在主题宣传展板前,神力锻造公司党委书记、工会主席周学军现场带领企业领导干部学习《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》。

  据了解,今年以来,丹江口市总工会围绕中心,服务大局,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神、工匠精神,进一步增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,激励鼓舞全市广大职工群众以先进模范人物为榜样,立足岗位建新功,建立“丹江口职工之家”公众号、职工书屋等工会宣传阵地设置专栏,加强改革开放成就宣传和政策解读,征求原创评论和感言,不断强化引领“幸福都是奋斗出来的”理念宣传,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”,营造浓厚的庆祝改革开放40周年舆论氛围,努力开创新时代丹江口工会改革发展新局面。

  (丹江口市总工会 赵济民)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:改革开放;丹江口市总工会;职工