十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
入户互动搞创文 居民点赞很欢迎
——市人防办深入开展创文十大专项治理活动
发表时间:2018-11-30 来源: 十堰文明网  

 

入户宣传。

  为全面落实市创文指挥部《关于在城区开展十大专项治理提升创文水平的实施方案》要求,坚持创建为民、为民创建的理念,全面提升全国文明城市整体创建水平,11月26日,市人防办一行30人乘坐大巴前往创文包联单位——黄龙社区,开展创文十大专项治理活动。

  到达社区后,市人防办副主任沈继华同志集合全体人员及社区干部,组织学习了十大专项治理的主要内容、解读了治理的现实意义、提出了“多种手段宣传创文”的具体要求、明确了“入户沟通、同心同创”的目标任务。

清扫小区卫生。

  按照活动方案,走访组的志愿者迅速深入九中村家属楼,采取“在家的当面宣传、问卷调查,在上班的到单位宣传,没人在家的电话沟通走访”的方式进行创文宣传和问卷调查。清扫卫生组志愿者则在社区公路沿线,清理花坛、铲除野广告、扫除垃圾杂物。走访中,志愿者们边拉家常,边宣传创文,收到了预期的效果,得到了社区居民的好评。

  当天,市人防办志愿者共走访27户,完成问卷调查27份;清扫临街路面卫生500余米,铲除野广告20余处,清理花坛10个。

   (十堰市人民防空办公室 邓联华)
[责任编辑:任紫薇]
关键词:创文;志愿者;社区