十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧阳“4+模式”整治交通秩序 提升城市文明
发表时间:2018-11-30 来源: 十堰文明网  

  

  为进一步提升城市交通管理精细化水平和城市文明程度,11月以来,郧阳区公安分局交警大队采取“4+模式”,多措并举推进郧阳城区交通秩序集中整治行动。

  一是强组织+重落实。结合辖区实际进行规划部署,实行“定人、定时、定岗、定责”机制,确保每天人员在网、在位,不留空挡。二是严查处+重实效。开展各类违法乱象集中整治行动,对机动车斑马线前不礼让行人、行人不按信号灯通行、涉牌涉证、逆向行驶、非机动车闯红灯等违法行为进行严格查处;依托科技装备,使用“警务通+相机+电子眼”相结合的方式,建立24小时无缝管控模式,着重加强对辖区各路段机动车乱停乱放的严查严处,进一步规范辖区停车秩序。三是广宣传+重引导。坚持“教育与处罚并重”的原则,要求民警做到每纠正或处罚一起交通违法行为,都对违法行为人进行交通安全宣传教育,使其深刻认识到交通违法行为的危害性,自觉树立安全驾驶的意识,做到遵守交规、文明出行。同时,深入包保网格商户、居民家庭等进行交通安全宣传教育。四是抓规范+树形象。要求所有民警和协警在执法过程中语言规范、程序合法,坚决杜绝乱查乱扣和粗暴执法现象的发生,同时要有证据意识,执法过程中全程佩戴执法记录仪对执法过程进行取证,做到有理有据,注重自身安全防范,树立交警队伍的良好形象。

  (秦英)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:违法行为;执法;宣传教育