十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
东风高中举办11月道德大讲堂活动
发表时间:2018-11-26 来源: 十堰文明网  

东风高中道德大讲堂现场。

  为扎实推进社会主义核心价值体系建设,增强教职工思想道德建设,普及教师职业道德规范,11月22日下午,东风高中举办了道德大讲堂活动。本次活动由副校长李斌主持,全校260余名教职工参加了本次活动。本次东风高中道德大讲堂采取了唱一支歌(公益歌曲《让爱再多一点》)、看一段视频、听一段演讲、谈一下感悟等多种形式举行。主讲人是2018年被十堰市推介宣传的“最美教师”卢定群老师。他主讲的题目是《心有学生痴情不改,情系杏坛甘做黄牛》,分别从教师观和教书育人实践两方面讲述了他从教26年的教育心得。卢定群老师认为,一个好老师应该把“静心做一个让学生、家长、学校、社会满意的好教师”作为自己的毕生追求,应当坚守教书育人的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识与教学智慧、更要有仁爱之心。好老师对内要有长久的内驱力,对外要有顺应环境的适应力,对名利要有免疫力,对职业要有耐受力,对学生要有亲和力,对生活要有“板凳坐得十年冷”的定力。卢定群老师的讲座引起了广大教师的强烈共鸣,让教职工有所感悟、受到教育。

  副校长李斌在总结发言中对东风高中全体教职工提出了新的要求和希望。李斌副校长强调,卢定群老师用大爱与责任书写了教育事业的满意答卷,是我们学习的好榜样。希望广大教职工恪守职业道德,为东风高中的发展作出新贡献。

  (汪鹏)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:老师;道德;卢定群