十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:全民携手同参与 文明创建成果丰
发表时间:2018-11-23 来源: 十堰文明网  

 

  2018年11月19日—11月23日

 

  十堰市召开2018年创建全国文明城市第三次工作会议。11月21日下午,十堰市2018年创建全国文明城市第三次工作会议在市行政中心召开。十堰市委书记张维国出席会议,要求各地各部门踏准创建节点,着力补强短板,功夫下在平时,确保创建成功。十堰市委副书记、市长陈新武主持会议。

 

  十堰2018年创建全国文明城市第四季度调度会召开。11月23日,全市2018年创建全国文明城市第四季度调度会在湖北工业职业技术学院会议中心举行。会议认真贯彻落实市创文指挥部2018年第三次工作会议精神,安排部署第四季度创文工作。市委常委、组织部长、市创文办主任刘荣山,市人大常委会副主任刘学勤,副市长吴烨,市政协副主席柯大成出席会议。

 

全市2018年创建全国文明城市第四季度调度会在湖北工业职业技术学院会议中心举行。

 

 

  市创文办召开乡镇(行政村)类点位创文工作专项推进会。11月20日,市创文办组织郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区创文办及辖区内部分乡镇负责人召开专项工作推进会,就乡镇 (行政村)类点位创文重点任务、注意事项进行安排部署、督促提醒。

 

  张湾区表彰道德模范和文明家庭。11月19日下午,张湾区召开第六届道德模范、文明市民、十星级文明示范户暨文明家庭表彰大会,10名道德模范、20名文明市民、98户十星级文明示范户、59244户文明家庭获表彰。

 

张湾区表彰第六届道德模范。

 

  十堰市千家民营企业助力创文。11月20日下午,在万达广场,我市千家民营企业员工代表助力创文宣誓吸引不少路人的关注。此次千家民营企业助力创文誓师大会活动,由市创文办联合湖北快猫网络科技公司(天天资讯),发动十堰民营企业共同举行。活动现场,1000多名民营企业代表,纷纷在助力创文签名墙上签名,承诺以实际行动支持创文。

1000多名民营企业代表,纷纷在助力创文签名墙上签名,承诺以实际行动支持创文。

 

 

  十堰经济技术开发区为文明家庭授牌。11月20日,十堰经济技术开发区创文办和区妇联为辖区第二批文明家庭授牌,以此助力全国文明城市创建。

 

十堰经开区创文办和区妇联工作人员与荣获“文明家庭”居民周红座谈。

  2018年十堰市文明校园创建先进学校名单出炉。为了充分展示全市文明校园创建成果,进一步激发广大师生参与文明校园创建的热情,十堰市精神文明建设委员会办公室、十堰市教育局日前决定授予十堰职业技术(集团)学校等165所学校为2018年度十堰市文明校园创建先进学校。

 

  十堰中小学"小手拉大手·文明随手拍"活动启动。为引导师生和家长养成良好的文明习惯,充分发挥学校对社会、家庭的辐射作用,推动市民文明素质全面提升,近日,市创文办、市教育局联合湖北快猫网络科技公司在全市中小学(幼儿园)中全面启动“小手拉大手·文明随手拍”活动。

   

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:民营企业;文明家庭;十堰