十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
道德讲堂:弘扬美德善行 争做优秀党员
发表时间:2018-11-23 来源: 十堰文明网  

  

任春华同志和大家分享全国道德模范感人事迹。

 

  为深入开展道德模范学习宣传活动,充分发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,促进社会道德水平和文明程度进一步提升,11月22日下午,十堰高级职业学校2018年新一期道德讲堂活动邀请了“十堰市优秀党员”、“十堰市优秀党务工作者”、十堰高级职业学校工会主席任春华同志为本次道德讲堂主讲人,为学校党员同志们带来了一堂题为《弘扬美德善行 争做优秀党员》的道德讲堂。

  作为一名老党员、老教师,任春华同志三十多年如一日地坚守在一线教师岗位上,身体力行地践行者一名党员对于人民、对于社会的承诺。作为一名老教师,任春华同志积极帮助学校留守青少年,长期对问题学生进行心理辅导,帮助学生回归正常的生活和学习,也因此挽救了很多濒临破碎的家庭。作为一名老党员,她主动关心和帮助学校同事,大家有困难、有麻烦时第一时间都会找她帮忙,而她也会积极所能地帮大家想对策,一起解决问题。

  本次道德讲堂上,任春华同志和大家分享了许多学校党员同志们爱岗敬业、诚实守信、孝老近亲的故事以及全国道德模范“最美新娘”李成环、“优秀党员”解黎明、“爱心妈妈”高淑珍的先进事迹,鼓励大家向先进看齐、向身边人学习、从小事做起,只要善待生活中的每一个人、每一件事,大家都能成长为更优秀的人。在谈到自己多年来的工作时,任春华同志说道:“我是一名共产党员,我时刻以我党员的身份为荣。作为一名党员,我愿意用的一言一行去帮助更多人,也希望在我的影响下我的学生们能够正确看待生活、看待生命,最终成为一个内心善良、思想向上、对社会有用的人。”

  最后,全体成员共同演唱《没有共产党就没有新中国》这首大家耳熟能详的红歌,本次道德讲堂活动在歌声中圆满结束。

  (十堰高级职业学校 何雅婷 杨春)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:党员;任春华;道德