十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
车费误收了两次 诚信的哥四处寻人欲还钱
发表时间:2018-11-23 来源: 十堰文明网  

 

  出租车司机郑云刚在营运过程中,不慎多收他人100元钱,由于没有联系方式,他希望通过本报寻人,将钱还给对方。

  郑云刚是佳裕出租车公司的一名司机,18日下午4时许,刚接班的郑云刚行至红卫煤气厂路口时,4名男子上了他的车,称要去十堰东收费站附近。郑云刚行经建设大道、发展大道,将4人送到了目的地,计价器显示车费是57元。

  这时,在此等候4名男子的灰色面包车司机下车,准备付车费。一开始,面包车司机给了郑云刚100元现金,郑云刚找回43元。随后,面包车司机又说给现金麻烦,将43元退回,并称要用手机支付。就这样,面包车司机用手机扫码的的方式,又付了一次车费。

  就在双方正查看是否支付成功时,交警过来要求他们将车开走。面包车司机见状,连忙开车离开,郑云刚也在交警的催促下快速离开。

  后来,郑云刚发现,面包车司机通过扫码成功支付了车费,但此前的100元现金还没来得及退还给他。由于面包车司机和4名男子没有留下任何信息,次日,郑云刚将这100元上交给公司,希望公司想办法寻找面包车司机。

  记者了解到,郑云刚兄弟姐妹三人及其配偶6人都在出租车公司工作,而且都开的是“雷锋车”。2009年,郑云刚退役后回到十堰,工作两年后和妻子陈燕一同,跟随开出租车的哥哥嫂子、姐姐姐夫跑出租车生意。6年多来,他做了很多好人好事。每年的爱心送考,他们6人都抢着参加。

  如有知情人士,请及时与佳裕出租车公司联系。电话:8680798。

  (十堰晚报 记者 罗伟 通讯员 范胜均)

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:郑云刚;司机;出租车