十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县天宝乡:全民参与 共建美好家园
发表时间:2018-11-19 来源: 十堰文明网  

  

志愿者深入开展环境卫生整治。

  为打造文明、整洁、靓丽的集镇环境,营造“人人参与、全民共享”的创建氛围。近日,竹溪县天宝乡组织辖区志愿者和广大群众深入开展环境卫生综合整治。

  活动现场,广大志愿者们分组开展志愿服务活动,有的志愿者向群众广泛宣传创文、创卫知识,并向商铺及农户发放《致全乡广大人民群众的一封信》,提高群众的参与度、知晓度;有的引导广大商铺自觉清理“十乱”,拆除占用街道的乱搭乱建,劝导出店经营、占道经营等不文明行为;有的积极劝导周边行人不乱丢垃圾、不随地吐痰等不文明行为;有的主动配合环卫工人开展卫生死角清理,清理路灯杆及周边野广告;有的劝导集镇车辆有序停放;有的清除绿化带及花池的杂草。

附近居民清扫绿化带中的落叶。

  志愿服务活动中,得到了集镇商铺及广大村民的大力支持,主动清扫街道、搬运物旧物品、洗刷墙壁。“通过常态化的开展卫生整治,集镇干净整洁靓丽,周边群众的幸福度的参与度也得到了极大提升。”集镇居民杨龙军满脸笑容地说。

  据悉,此次志愿服务活动共彻底清理野广告20余张、清理卫生死角12处,清除乱堆乱放20处,劝导出店经营12处,劝导过往车辆文明停车15台次,发放文明卫生宣传页300余份,镇容镇貌得到了美化、净化。

  (吴荣平)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:志愿者;劝导;商铺