十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:同向共进为创建 同频共振抓创文
发表时间:2018-11-16 来源: 十堰文明网  

  2018年11月12日—11月16日

现场督导张湾大市场环境卫生秩序。

 

  刘海军调研督导城区创文工作。11月14日,市委副书记、政法委书记、市创文指挥部常务副指挥长刘海军深入张湾区、茅箭区街道、社区、农贸市场、汽车站等地调研督导创文工作。在听取市创文办、张湾区、茅箭区创文情况汇报后,刘海军强调,当前创文工作又进入到接受全国测评考核和人民群众检阅的关键时期,各级、各部门要以咬定青山不放松的韧劲、不破楼兰终不还的决心、为民创建不懈怠的情怀,持续发力,攻坚克难,确保首战告捷,旗开得胜。

 

  刘荣山在武当山特区组织召开农村精神文明创建示范点建设推进会。11月14日,市委常委、组织部长刘荣山在武当山特区调研精准扶贫工作,并组织召开农村精神文明创建示范点建设推进会,市委宣传部、市文明办以及武当山特区相关单位负责人参加会议。

市委常委、组织部长刘荣山组织召开农村精神文明创建示范点建设推进会。

 

  刘荣山集中约谈3家创文工作不达标责任单位。11月15日上午,市委常委、组织部长、市创文办主任刘荣山在市委组织部二楼会议室就当前创文工作中5个省级评价意见不达标问题,集中约谈了3家责任单位主要负责人。

 

  十堰市2018年“最美家庭”候选对象公示。由市委宣传部、市文明办、市妇联联合举办的2018十堰“最美家庭”评选活动,经群众自荐、各级妇联组织推荐、网络投票、专家评委会评审、市妇联审核,产生了30户“最美家庭”,70户“最美家庭”提名奖家庭。拟定于2018年11月下旬对十堰市2018年“最美家庭”和“最美家庭”提名奖进行揭晓。

 

  十堰市2018年度文明校园候选单位公示。根据市文明办和市教育局安排部署,各县(市、区)、东风教育分局和市直学校推出了一批精神文明建设成绩突出、师生素质较高、活动阵地一流、社会形象良好、校园文化成效显著的单位。经严格审核、从严把关,确定165个单位作为十堰市2018年度文明校园候选单位。

 

 

  十堰开展"扣好人生第一粒扣子"主题班(队)会比赛。十堰市文明办、教育局、团市委、少工委及十堰广播电视台联合开展以“扣好人生第一粒扣子”为主题的班(队)会比赛活动,围绕未成年人思想道德建设工作,通过内容丰富、不空洞、学生易于接受的方式反映青少年在健康成长中遇到的问题,以现场活动、给学生以启示的形式解答成长中的疑惑。整个比赛采用“网络直播+专家评审”的方式,根据比赛评分标准,最终评选出一、二、三等奖及优秀奖、单项奖。

 

  四城文明网联合开展“画笔绘温暖 感恩在我心”网络文明传播活动。近日,十堰、襄阳、铜陵、黄山四城文明网联合开展“画笔绘温暖 感恩在我心”网络文明传播活动,邀请广大网友用多种方式表达心中的感激之情,畅谈与家人、老师、同事、朋友之间温暖动人的小故事,培养感恩意识,传递正能量。

 

[责任编辑:任紫薇]
关键词:创文;十堰市;文明