十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
十堰市东风小学11月份道德讲堂开讲
学习时代楷模,争做优秀教师
发表时间:2018-11-13 来源: 十堰文明网  

十堰市东风小学11月份道德讲堂开讲。

  感悟道德,洗涤心灵。为了进一步扩大“道德讲堂”的感召力,加强学校师德师风建设,丰富教师继续教育活动形式。11月12日,市东风小学团支部组织全校教职工开展了以“学习时代楷模,争做优秀教师”为主题的道德讲堂活动。

观看道德模范张玉滚的事迹。

  本次道德讲堂分唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥五个环节。在讲堂中,首先,在高勇老师的带领下,全校教职工深情吟唱了“爱”的歌曲《让爱再多一点》,动人的歌词,悠扬的旋律,激励着教师们那个爱岗敬业、无私奉献的心。接着,大家怀着一份虔诚诵读了关于“教育”的名家名言,从中汲取了精神的营养。然后又观看了“时代楷模张玉滚,扎根深山十七载”的师德模范记录短片,张玉滚老师扎根深山、全心全意献身教育事业的关荣事迹感动着所有的人,在看完短片之后,教师们畅所欲言,深入具体的分享了自己的心得感悟。

教师们谈感悟。

  道德讲堂,讲述身边的道德故事,发扬时代精神,让心灵在道德讲堂中净化,让好心在道德讲堂中滋长。感悟道德,从而实践道德,这是道德讲堂的宗旨。在本次道德讲堂的洗礼下,相信东风小学的所有教职工都会谨记圣贤古训,也会像“时代楷模”张玉滚那样,用“爱”育人,用“心”教书,时时处处对自己高标准、严要求,务实求真,积极进取,不断提高自身的业务能力,进一步加强师德师风建设,以饱满的热情和敬业的态度投身到光荣的教育工作中去,争做优秀的人民教师。

  (十堰市东风小学 张正云)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:道德讲堂;张玉;教师