十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市国库收付局举行“学道德模范 游美丽乡村”道德讲堂活动
发表时间:2018-11-12 来源: 十堰文明网  

干部职工聆听魏登殿同志讲述他的先进事迹。

 

  近日,市国库收付局全体干部职工来到郧西县湖北口回族乡坎子山村,举办第四期道德讲堂活动。本期道德讲堂主题为“学道德模范 游美丽乡村”,邀请坎子山村党支部书记魏登殿讲述他四十多年来带领村民开山修路、脱贫致富的先进事迹。

  魏登殿身上有“十堰最美村官”、“十堰市第六届道德模范”、“湖北省优秀共产党员”等诸多荣誉。四十多年来,他始终坚守“全心全意为人民服务”的崇高信念,先人后己、大公无私,带领全村克服重重困难,发扬愚公移山精神,开创了“一种二养三加工四旅游”的新型产业发展模式,使坎子山村旧貌换新颜。

  “他用朴实无华的语言,向大家介绍了个人的工作历程,坎子山村四十年来的创业史,并且没有坐在功劳簿上,而是提前谋划坎子山村种红松、发展乡村旅游,是个很有头脑的村支书,不仅实干,而且巧干。”从坎子山村归来后,干部职工在“道德讲堂留言簿”上写道。

 

在魏登殿同志的带领下,参观坎子山村史馆。

 

  市国库收付局党支部书记林杰修在总结发言中强调,魏登殿同志身上具有鲜明的新时代共产党员政治本色和可贵品质:对党忠诚,把青春岁月奉献群众;艰苦奋斗,用实干精神决战贫困;一身正气,不贪图公家一分一厘。希望收付局全体党员干部以魏登殿同志为榜样,强化宗旨意识,切实发挥党员先锋模范作用,全力以赴,为十堰财政事业添砖加瓦,做出新的更大的贡献。

  活动当天,市国库收付局全体干部职工为坎子山村小学献爱心,捐赠了书包、围巾、帽子、手套等,并参观了坎子山村村史馆、农产品加工基地、精准扶贫安置房等,感受到一个“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的社会主义新农村正在悄然崛起。

  (市国库收付局庞丹丹供稿)

[责任编辑:任紫薇]
关键词:魏登殿;山村;坎子